Любовь иногда...

Любовь иногда приходит и уходит,
На цепи её, увы, не посадить.
Она иногда своей дорогой бродит,
Решает сама любить или не любить.

Она иногда безрассудна и строптива,
И в небе дождливом бывает вся в слезах.
Бывает она красивой, бывает лжива,
Бывает, сгорает искоркой в глазах.

Любовь иногда и ветрена до боли,
Но даже луна кого-то в небе ждёт.
Не всем достаются чувственные роли
И сердце порою больше не живёт.

И что тут поделать, что же тут поделать?
Ведь там, где дожди, гремит всегда гроза.
Бывает, любовь и вовсе не хотела,
Но вдруг разлюбила зелёные глаза.

Приходит она нежданно и уходит,
А ты ей вдогонку с грустью промолчишь.
А может, любовь заждалась в переходе
В надежде, что ты ей просто позвонишь.


Рецензии