Дети невставашки

Есть игрушки – неваляшки,
А есть дети – невставашки,
Хоть буди их - не буди,
Не хотят вставать они…

- Дочка, милая, вставай,
  Вот колготки, надевай…
Но в ответ лишь:
- Мама, нет! Разбуди меня в обед!
В школу точно не пойду,
Косу я не заплету…

Сына будит утром мать:
- Всё, сынок, пора вставать!
Но в ответ:
- Мам, пять минут,
  Пусть уроки подожду-у-ут…
Снова мама:
- Нет, вставай! И кроватку заправляй!
Слышны странные слова:
- Ну-ммм-ма-не заставляй…

Разбудить их, невставашек,
Сонных маленьких милашек
Очень сложно нам всегда,
Утро каждое – беда…
Открыть глазоньки не могут,
Ждут они, что им помогут,
А мечта у всех одна:
Утром не буди меня!


Рецензии