***

А ты все мальчиком, мое сокровище...
...Я память бросила с комком земли
На землю дальнюю. Туда, где кровь ещё
Не стала стылою. И с ней в пыли
Осталось зеркало над старой сценою.
О, отражение, где я и ты...
Мы лабиринтами искали ценное,
Пока он жил ещё. От красоты
Его чудовищной ходили пьяные,
Безвинно страшные для прочих всех.
Теперь раздЕлено. Ты будешь, рьяный мой,
Могильной ямой мне. За твой успех
Я выпью полную! И в полночь темную,
Когда безмолвная уйдет луна,
Спущусь в беспамятстве в подземку сонную,
Усну чудовищем-навек-без-сна.


Рецензии