Бриллиантами усыпана трава

Бриллиантами усыпана трава,
Здесь солнце ранним утром  над полями,
И дымка, а над лесом синева, -
 Открытый новый мир, пока он лишь со мной, ещё не с вами…


Здесь расстояния безумны, велики
Здесь  реки- океаны  протекают, а
Пропасти бездонные, чудовищные горы высоки,
...И смысл всё иной при обретает

А внеземном лесу я слышу аромат листвы,
Бессмертный запах лавра и дурмана,
Где на опушках клубятся туманы,
В них солнца могут быть загадочные сны


И тишина, ведь человека нет,
Лишь я, -  и одинокая планета,
Передо мной открытый сотворенный
новый мир,..ей благодарен я за это.


Но  все же одиночество со мной…
Но не в мечтах…
..А выражение некой предрешённости в
своих глазах увижу я,
Когда  весенний лёд в горах  стеклянных
медленно  сползает, и отражение моё тает..


   Растаял здесь, воскресну там,
Средь фантастических лесов, волшебных
птиц, зверей, драконов…
Я прописал законы бытия и даже синий
вечный океан,
В нём так же трансформация моя..


И замер мир, таится вдох,
Всё в ожидание готово,
И вот он я, и рядом он,..-
Подобием моим пытается стать снова.


Рецензии