Почти истаяла

Плоть зимы почти истаяла,
Обнажила соль земли
С неразбуженными тайнами,
Кои вьюги стерегли.

Солнце клиньями вонзается
В зазвеневшие леса,
В ручейках резвится зайцами,
Точит птицам голоса.

Сапоги надену чёрные,
Глубину измерить луж.
И апрелем увлечённую
Не удержит даже муж.

     22.30   3.04.2021


Рецензии