Времени. 55 Шипы

Без иных иллюзий трогай шелковые дерев пряди
Будет новый вздох - посмотри в глаза - и не забавы ради :
Прилетели птицы - улетели  птицы.
Кружатся по кругу  -
своё тело греют  на ветру олени   принимая вьюгу.

Открываю доступ самой маленькой из всех ячеек
не во мне здесь дело - под диктовку пишет
Вернике вернее :
Распустили крылья  оторвав земли неистощимый стебель
Улетели вырвав ... но зерно осталось - как осталась небыль

Предавали - вниз.
Всепрощали - вверх  -
Гвозди и раскаты...
Не всегда  ли было - алой розы лист -
Поле  мёртвых схваток
Крови для шипа чтоб насытить память
остужая полдень
Кто умеет видеть цикл издалека
Что ещё не пройден?

Полушарий два
Лава ждёт сигнал
исторгает  пепел

Кто увидел
                на
Б-г единый
                что
                разделяет
                свет
Он...





 


Рецензии