Ленточка на бескозырке

ЛЕНТОЧКА НА БЕСКОЗЫРКЕ.

Закончены экзамены,
Свобода наступила.
Толпа на стажировку
На Север покатила.

Вокзал, все там прощания,
И здравствуй, паровоз.
Стучат его колёсики.
Куда ж ты нас повёз?

На севере баз много,
Курсантам хватит всем.
Спешим на стажировку,
И мы - не насовсем.

Что ни названье- сказка,
Где не один фунт лиха.
Гаджиево, Видяево,
Оленья и Гремиха.

И во нам жребий выпал,
Что ж, надо торопиться,
Давай, встречай курсантов!
Эй, Западная Лица.

Пред самым заселеньем
На хитрость мы пошли...
Сначала прогулялись
И нужный склад нашли.

Хоть третий курс закончен.
Четвёртый не настал.
И вместо бескозырки
Фуражку я достал.

С Ширяевым Володей
Придали нужный вид.
И вот уже фуражка
На голове сидит.

Сидит прям как влитая,
И шитый краб на ней.
Эй, Западная Лица,
Встречай крутых парней!

Каюта офицерская,
Комфортное житьё,
Фуражкам соответствует
И крабово шитьё.

Старпом был где-то в отпуске,
Живи и не мешай.
Ходи себе на камбуз
И пищу поглощай.

Чуть позже к нам подкинули
Ещё пару орлов.
То- инженер-механики
Из царства мастеров.

Смеялись мы все дружно,
И угорали с них.
Но вот вдруг подогнали
Курсантов к нам других.

Ребята-третьекурсники,
Такие ж как и мы.
Их в кубрик поселили,
Чтоб лучше были сны.

Ну что сказать о прошлом?
Нужны ли здесь слова?
Всё сделать в жизни можно,
Была бы голова.

Да, чуть перескочили,
Хотели старше стать.
Фуражки нацепили...
Не надо нас ругать.

Фуражка с бескозыркой
Ведь в принципе родня.
Три года лента с якорем...
И в этом жизнь моя.

Но вот пора прощаться
С названьем гордым ВВМУПП
На лентах с якорями.
Фуражки нас уж ждут.


Рецензии