Наказ

Мать, дитя рождая,
Просит Бога:
                — Дай!
Детке радость Рая,
Горем не пугай!
Помоги трудиться
В сыти и тепле,
Людям пригодиться
На родной земле!

И Господь ответил:
— Я даю судьбу
Каждому на свете
Божьему рабу.
Есть свобода, верьте –
Путь свой выбирай.
Только после смерти
Открываю Рай.

А младенец слушал
Господа наказ:
— Получаешь душу,
Ты единый раз.
Ей добра желая,
Злу не потакай!
К жизни привыкая,
К боли привыкай.


Рецензии
Людмила Станиславовна!
Прекрасно сказано, действительно
так и есть.
Маргарита Алексеевна

Владимир Пипченко   04.04.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие мне люди. Будьте здоровы и счастливы!

Людмила Ашеко   04.04.2021 18:08   Заявить о нарушении