Краткое

Напитываться музыкой твоих
Речей — для сердца моего услада,
Но время, что отпущено двоим,
Мне грудь гнетёт, как сад гнетёт ограда.

Где скрылась эта будущность от нас,
В которой мы едины, неразлучны?
— Один бы всеохватный Солнца глаз
Ответил, но уста его беззвучны.

Осталось средство памятных минут,
В которых есть покой и есть спасенье.
Но всё же лучше в чувстве утонуть,
Чем умирать на суше от забвенья.


Рецензии