Нераспечатанное письмо

"Здравствуй, сыночек мой!
      Здравствуй! Ну, как ты?
Дни мы считаем
      с невестой твоей.
К нам почтальон
      приходит нечасто,
но от тебя
        долго нету вестей.

Ты напиши: живой ли?
        Здоров ли?
Твой командир
      мне недавно звонил.
Он обещал,
      что вернёшься ты скоро.
Что вас не брОсят
      в горнило войны.

Я здесь держусь.
      За меня ты не бойся.
Пенсия, правда,
         моя малова.
Но мне хватает!
      Не беспокойся!
Я всё сохранила,
      всё, то, что прислал.

Ты как-то спросил:
      что у нас на деревне?
По-прежнему всё.
      Всё у нас хорошо.
Ничто не менялось.
      Всё так, как и прежде.
Скорей возвращайся,
      родной мой сынок".

- Ребят, вы вернулись!
      А где же Агеев?
Агееву Сашке
      тут почта пришла!
-..Он до конца
      сжимал в руке клевер.
Всё говорил:
      клевер тот- талисман..

- Но почта же! Почта..
      письмо тут.. от мамы..
Как так получилось?
      Ребят?.. как же так?..
- Ведь наш командир
      всегда был упрямым.
Он нас оттолкнул,
      а себя вот..не спас.

- О, Господи! Сашка!
      Прости, друг.. братишка..
И, как.. тёте Глаше
       в глаза мне смотреть?
- Ох, и отчаянный был
       он парнишка.
И это письмо
       прочитать не успел..

2.04.21


Рецензии