Женское, сразу видно

Уронишь дрожанье с басовой струны,
Прольешь виски-колу -
Заискрятся отмычки.
Возможно, нелепость, возможно, привычка
Двигать звезды во тьму,
Чтобы ярче светили
В блюз окуная луну
Плевать на прохожий шум
По улице, постукивая каблучками
Иду.
Жду, когда ж меня зацелуют.
Вдохновенье важнее музы,
Не спугнуть бы,
Но я танцую,
Чего мне ждать твоего вниманья?
Когда при входе луны дорожка
Спадает прямо к ногам,
Игриво врезаясь в цацки,
Шаг
Релеве
Фондю
Крадусь по комнате кошкой,
Хвостом поведу, не давая ласки.
Мое призвание разливать красоту,
Вперед гордо выставляя грудь
Под удары зевак-обывальцев,
А может все же дойду?
До агентов маленьких солнц.
Забыв про пятна от виски-колы,
Из сияния забвенного свешу тюль
Оставив на память отверстие по размеру с площадь.
Уйду.


Рецензии