***

С тобой разнились мы.
Не примирились бы.
Твердили, спорили.
Кому? Любови ли?
Что доказали мы?
Стыдами белыми,
Смотрели смелыми,
Пожаром полными,
Но от сомнения
Игру затеяли.
Сначала грезили
И куролесили,
Как дети. Честными
Словами лестными
Менялись. Маялись,
Встречались – каялись –
Не часто виделись
Друг-друга слушались...
Нам трудно всё далось,
Но понеслось...
Сначала ранили.
Но в миг прощали, ли?
Слезами капали,
Себе оттяпали
Любви – кому какой.
Настрой был боевой.
Делили каждое.
Нормально зажили!
Женаты-замужем.
И мир был радужен.
Потом ускорились,
Без почвы ссорились.
Словами множились.
Обид запомнилось…
Разнились просто мы.
Характер, поступью,
О мире мнением.
Пройдёт, мы верили.
Мы не по правилам
Играли. Мало нам.
И до заката мы
Слонялись. Плакали.
Зима прохладная.
Судьба нескладная.
Соседи ахнули.
Цветы зачахнули.
Двойной сплошною нас
Поразделило враз.
Лишь фотка в памяти
При жизни памятник.
Теперь не детские
Беседы светские
Ведем – играемся.
Хоть отличаемся,
Но благодарными
Глядим, янтарными.


Рецензии