Сказание Вход в Иерусалим

Шел Иисус Христос, приближаясь к Виффагии и Вифании, и стало ясно ученикам Его, что будет красивый Праздник. Тогда Он попросил двух учеников своих, Иоанна и Фому, чтобы те пошли в соседнее селение и нашли там молодого осленка для учителя.
Когда Иоанн и Фома пришли в соседнее село, то увидели не только осленка, но и ослицу рядом с ним, и отвязав привели их учителю.
Тогда Иисус сел на маленького осленка и поехал на нем в город Иерусалим, который ждал Его. Войдя в этот город, на малом белом осленке, Иисус был признан сразу, ибо люди видели в нем Царя!
И все ученики Его стелили ветви пальмы и восхваляли Его, и потому люди делали тоже самое.
Когда Иисус на осленке пришел на площадь города, там было собрано большое количество людей, и потому Он начал проповедовать:
Я приветствую Вас в великий праздник Пасха! И прошу принять то зерно, что Я несу издавна людям! И самый большой Дар, что Я принес Вам сегодня чудо создания яблочного сока.
И когда Иисус Христос начал проводить рукой над глиняными чашами, наполнеными простой водой, то сам Святой Дух появился в небе:
Только знай, Иисус, когда ты откроешь эту тайну, то все чудеса исчезнут, и потому прошу больше не рассказывать о чудесах Иисуса!
Только голос Святого Духа исчез, как Иисус Христос произнес: Теперь можно пить сок из яблок!
И тогда люди стали подходить к глиняным чашам, и пить из них содержимое, и кричать, что это сок. Поскольку все они видели, как в чаши была налита вода, и теперь они пили яблочный сок. Сколько радости испытали ученики Его, что они снова заговорили о чудесах Его, хотя и было запрещено.
Загадочным был тот момент, когда к Иисусу подошел один мужчина и попросил Его о помощи. Он спросил Иисуса, не может ли Он спасти его мать, которая страдает в постели и скоро возможно, скончается. Тогда Иисус взглянул на этого человека и сказал: Ты можешь идти домой спокойно, ибо мать твоя здорова и ждет тебя!
И, когда этот человек пришел домой, то мать его встретила на пороге, будто всегда могла ходить. Тогда он произнес слова радости: Ведь есть Бог на свете! И сам Иисус Христос и есть Бог!
Когда он так обрадовался исцелению матери, то побежал быстрее на площадь, и всем рассказал о чуде!
Когда Иисус Христос выходил из Иерусалима, с Ним по прежнему был маленький ослик и ослица рядом, которые провожали Его. И, когда Он остановился на той же горе, то попросил Фому и Иоанна вернуть ослика и ослицу на место.
Такая великая поступь Царя оставила след на всей Его жизни, и потому Он в нашем сердце!


Рецензии