Герои ли?

ГЕРОИ ЛИ?

Подводники -герои,
В народе говорят.
Конечно, это лестно,
Но может всё же зря?

Какие ж мы герои?
Герои - те в цене.
Мы просто ходим в море,
Идём на глубине.

Там тишина, там тихо.
Спокойно как-то нам.
И никаких вам подвигов,
Да и ужасных драм.

Танкисты- те герои!
Попробуй в танке быть.
В жару и стужу лютую
Воюй, стреляй! Не ныть!

А лётчик в самолёте?
Когда он высоко
Летит и машет крыльями...
Вот это нелегко.

На службу как на подвиг
Военные идут.
И вряд ли дифирамбов
Они когда-то ждут.

Надводники, танкисты,
Сапёры и связисты,
Ракетчики и лётчики,
И все артиллеристы...

Вот все они герои,
Бывают на войне.
А мы ...уходим в море.
Идём на глубине.


Рецензии