Тишина

Остановился бег волны прибрежной,
В стекле небесном замер взмах крыла,
И мотыльки застыли в танце нежном
В мгновенье между тактом «раз-и два».

На циферблате стрелки замолчали,
Не смея таинства нарушить миг,
Дыханье с губ срывается едва ли,
И еле слышный шепот ветра сник.

Так медленно, как падает снежинка,
В свете полночного походного костра,
В душе капелью мерно тает льдинка -
Льется священная густая тишина.

Так тихо, что движение ресниц
Подобно шуму трепетанья крыльев
Застигнутых врасплох грозою птиц;
Слышны в луче па вальса света с пылью.

Тебя за плечи нежно обниму я,
Твой крепкий стан пусть будет мне стеной,
И хватит одного лишь поцелуя,
Чтоб поделиться этой тишиной.


Рецензии