Убежал матрос

УБЕЖАЛ МАТРОС.

Ночью вдруг звонок взорвался
Трелью, как шальной.
У дверей оповеститель
Из БЧ родной.

Лишь жена спросить успела:
Что там, дорогой?
-Да сбежал матрос из части,
Убежал домой.

Срочно надо в часть собраться
И бежать скорей.
Вот помчались среди ночи
В свете фонарей.

Патрули повсюду ходят,
Случай непростой.
Убежал матрос из части,
И , скорей, домой.

Может в части кто обидел?
Может косой взгляд?
Иль девчонка разлюбила?
Чей же недогляд?

Но отыщется он вскоре,
Мичман привезёт.
Что ж случилось? Может горе?
Ладно, всё пройдёт.

Это будет, но не сразу,
А пока-не спать.
Убежал матрос из части...
Будем все искать.


Рецензии