Здание горит открытым пламенем

Здание горит открытым пламенем,
Клубы дыма рвутся в облака,
МЧС поручено задание,
И задача эта нелегка.

Там бригада медиков за стёклами,
Сердце в их руках,им ждать нельзя.
Суетятся все на крыше и за окнами,
Сбито пламя адского огня.

Слаженно работают пожарные,
Чтобы не прорвались дым,вода.
Кабель протянули - это главное,
Отступила,кажется,беда.

Ведь без электричества приборами
Невозможно было б управлять,
Пусть дымы струятся коридорами,
Им порыв врачей не удержать.

Два часа ещё сражались медики
В обстановке прямо боевой,
Опыта и выдержки наследники,
Каждый был воистину герой.

Весь медперсонал спасал имущество
И больных из центра выносил,
Поняли задачу тут насущную:
Надо всем помочь,чтоб каждый жил.

Это сердце средь огня и пламени,
Почему не знала я тогда,
Что в горящем том старинном здании
Сердце брата "шили" доктора...


2апреля в г.Благовещенске загорелось
здание кардиоцентра АГМА около
12ч.дня.В этот момент бригада врачей
проводила коронарное шунтирование,
прервать его было нельзя.Два часа
в горящем центре врачи продолжали
начатую операцию,чтобы спасти
пациента.Только вечером я узнала,
что тем самым пациентом был мой
двоюродный брат.Благодарнось
безмерная чудо-докторам и всем,
кто помогал тушить возгорание и
устранять последствия!


Рецензии
Вот это потрясение... И в наше время есть мужественные, героические ЛЮДИ! Низкий им поклон!

Надежда Смотракова   10.05.2021 20:35     Заявить о нарушении
Кадры горящего кардиоцентра облетели весь
мир,все восхищены мужеством врачей,которые
в опасных условиях спасали жизнь человека.
Даже я со стихами этими попала в новости
местных и центральных каналов.

Вера Цыкова   12.05.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.