Разительный контраст

РАЗИТЕЛЬНЫЙ  КОНТРАСТ

Гуляет ветер беззаботно в чистом поле,
Слегка волнуя в летний полдень колосящуюся рожь...
Природы мир не на Творца ли в чём-то своего похож,
Творящего всегда по собственной лишь прихоти и воле? –
Здесь нет ни горестей, ни мучающей нестерпимой боли,
По существу, неведомы с коварством ложь...
И всё-таки живёт жестокое страданье отчего ж –
Неистребимое – досель лишь в человеческой юдоли?


Рецензии