Мне двадцать три

МНЕ ДВАДЦАТЬ ТРИ.

И вот вновь пополненье,
Приводят к нам детей.
А мне уж двадцать три,
И я уже старлей.

Ведь им лишь восемнадцать,
Ну как таких берут?
Прям хоть домой отправить,
Пусть толком подрастут.

Да, между нами пропасть,
Бездонная дыра.
Ведь им лишь восемнадцать,
А нам в моря пора.

Ну как с такими службу
Прикажете нести?
Их только ж оторвали
От мамкиной груди?

Да...вот ведь незадача.
С такими в бой идти?
Чем Родина богата,
Такие ж моряки.

Опять придётся думать,
Как сделать с них людей-
Обученных матросов
Как можно поскорей.

Ох, что творится в мире?
Твою же...боже ж мой...
Ведь им лишь восемнадцать,
Да лучше б их домой!

Ведь это ж просто дети,
Ну как не посмотри,
Ведь им лишь восемнадцать,
А мне аж двадцать три.

Промчатся годы быстро,
И будут ...нелегки.
Пришли на флот мальчишки,
Уходят- мужики.


Рецензии