Негасимый огонь

Душевный не виден огонь,
Но,как тепло от него!
Никто его не лишён.
Он в нас,но он глубоко.

Порою даже не ведаем о том,
Что храним под рубахой;
Отсюда и все наши беды,
А может быть это страхи?

Боимся на волю мы выпустить
Всех птиц из клетки поломанной;
И пользуемся стереотипами
Давеча установленными.

Наш мир совсем не изменчив.
Меняются только каноны;
Как хочется быть доверчивым!
Но не хочется быть покорным.

Дарите душевный огонь,
Согревая без всяких затей,
Как защищая от произвола богов,
Спас жизни многих людей,-
Провидец - титан Прометей!!


Рецензии