Как узнать себя среди разбитых окон?

Толкается, зудит, тишины не зная,
Не умеет страдать, что торжеством полная,
Что ветром вычищенная одинокая
Площадь городская.

Сгинается похрустывая надламываясь,
Не знающая, в томление вырожденная,
Насыпью гальки обнятая
Прибрежная серая полоса.

Так ли представлением полная голова
Вспоминает родные края?
Так ли уходящий, со знанием - навсегда
Через окно рисует дома?
Кто бы стал разворачивать знаки,
Припоминая соседям правил не сложные строки?
Я ли согну шершавых пород осколки,
Карту выстроив новую для скорого
Бега туманного ветра несносного
Самого долгожданного, когда небо
Высоконосное звезды считает,
Видом закрыв, обиду тая несносимую,
Не дает возможности вымолить
Человечишке низкорослому
Солнца!
Одной ниткой спустившись
Скрылось,
Мало!
Окошечко в доме не выстроить
Крыш не сломить,
Говорят рано.
Сижу что ли,
Да вижу - читать про породы деревьев
Интереснее, чем напарываться
На ветки реальных.
Так и людей, раскладывая по полкам, листаю.
За шторой мир неизведанный, но говорят
Коварный.
Ворон прикрикнет за мысли выйти из комнаты
Довольно!
Меня, человека вольного,
Шум машин за плеск океана считающего,
Обижает возможность недопущения ко всезнающему!
И не писавшего письма ни разу прошлому безобразному,
Ни жалобы подающего, ни связей всех ведущего,
Не государства законы чтущего,
Практически никакого,
Когда равнодушен -
Знают ли?
Прожившего жизнь не оборачиваясь на колосья.
Рожь ли то, тысячелистника белые гроздья,
Под росой провисшие листочки самые малые -
Незабудки дочкины глазки состроенные ветру,
Дающего ласку.
Слезами гор рожденного, красотой дивящегося,
Как самому необъятному, что в голове помещается.
Да как же знают?
Слыхали, про скользящего по мокрым камням
С прибоем, растворенного в пене, только.
Так знанием от части полный, обличье носящий,
Всех богов почитающий, на себя самого не смотрящий.
Какой я сгораю, когда от силы не полной
Рука дрожит очередную картину сжигая.

Как струна наполняется звуком от касания чей-то руки,
Так человек проявляется,
Все его составляющие,
Которые начинаются с самой первой любви.
Задевает беднягу пространство - в открытую дверь выходит
Вся глубина непостоянства,
Красота неразрывных мелодий,
Буйство красок от прошлых деяний
Наполнявших сосуд бытия,
Из возможных событий пространства
Через дверь выявляется Я.
Словно бас в зеркала врезаясь -
В правомерных жителей комнат,
Мое Я попадая в реальность,
Так же мечется радости полный.
Кто захочет свое внимание обратить, навострив восприятье,
Тот возьмет чрез свое понимание мой летающий образ с басом.
Есть и те, кто пройдут не заметив, но и в их я вольюсь пространство,
Не обретя объема, но оставив свой след невластный.


Рецензии