Летит монетка за борт

ЛЕТИТ МОНЕТКА ЗА БОРТ.

Уже который раз за год
Я в море ухожу.
И старый, крепкий волнолом
На рубке прохожу.

Пока его не миновал,
Стою я на мосту.
Репитер рядом мой открыт,
За створам слежу.

И каждый раз, когда идём,
Я вижу дом родной-
Пятиэтажку в городке,
Что будет моим сном.

Но чтоб вернуться мне домой
Монетку брошу я.
Но что поделаешь со мной?
Традиция моя.

Летит из никеля кружок,
Скрываясь в глубине.
Чтоб после выходов в моря
Вернуться можно мне.

Ведь если хочешь без проблем
Семью ты повидать,
То брось монетку, что сберёг,
Чтоб вновь семью обнять.

Не знаю, может только я
С приметою такой.
Монетку брошу, чтоб живым
Вернуться мне домой.


Рецензии