По дороге трудной и разбитой

По дороге трудной и разбитой
Шел мужик не подымая взгляд
Солнце освещало лес и поле
Но мужик от этого не рад

А ему бы, всю пройти дорогу
Не свернуть теперь в неверный путь
Силы есть шагает буд то в ногу
Может быть захочет, отдохнуть

Как слепой порою он не видит
Где же есть святая благодать?
Где то любит, где то ненавидит
Может взять, а может указать

И судьбою видно удручённый
Он Христа в дороге не узнал
Жаль не стал теперь, освобождённый
И на путь свой противления стал

Но не стоит дальше в путь пускаться
Если добрый путь не знаешь ты
Лучше ко Христу нам возвращаться
Не бежать от Божией судьбы

На весах, здесь будет взвешен каждый
Божья милость много совершит
Путь короткий, где корабль бумажный
Лишь Господь надежду сохранит

Все пройдет исчезнут все обманы
Что получишь, за свой жизни путь
Может дни да и проблемы странны
Нам бы лишь в дороге не уснуть

Оценил Господь твои страданья
Заплатил сполна тебя купил
В мире не хватает часто знания
Как Творец, нас грешных искупил


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.