Летняя жара

Упали с неба облака,
Качнув речную гладь.
Чуть зашумел камыш слегка,
И вновь затих опять!

Пичуга пискнула в кустах,
К берёза жался клён.
Плескалась рыба в "облаках",
День солнцем обожжён!

Стояла летняя жара,
Земля ж ждала дождя.
А солнце "жарило" с утра-
Ни капли не стыдясь!


Рецензии