Офицерские будни

ОФИЦЕРСКИЕ БУДНИ.

Он приходит поздно ночью,
Так уж получилось.
Задержался чуть на службе...
Что-то там случилось.

Или технику пришлось
Срочно в строй вводить.
Или их учили строем
На плацу ходить.

Он устал, ему б поспать
Суток двое-трое.
И с женою полежать-
Дело молодое.

Ведь курсантом обещал ей,
Рядом будем вместе.
Вот и слово не сдержал
Он своей невесте.

Там тревога, выход в море,
Вахты бесконечно.
Неужели так тянуться
Это будет вечно?

Запах корпуса родного
Пропитал одежду.
Его так не истребить-
Никакой надежды.

Дочь уж спит давным -давно,
И жена зевает,
Как в халате к нему вышла,
Двери открывая.

Для дочурки он принёс
Воблу, шоколад.
Если б раньше чуть пришёл,
Как бы был он рад.

Но недели чередой,
Месяцы идут...
Ничего не изменилось,
Нас ночами ждут.

Ведь жена уже привыкла
К жизни непростой.
Ладно, скоро будет отпуск...
Или выходной...

Но не верится ей что-то
В их совместный быт.
Повернёшься к мужу только,
Ну а он уж спит.

И глаза вон провалились...
Сильно он устал.
Сколько ж он на самом деле
Тех ночей не спал?

Ладно, пусть поспит немного
В кресле, у окна.
Говорил, что в пять тревога,
Лишь бы не проспал.

Он проснётся на рассвете,
И умчится в ночь.
Только лишь жену обнимет,
Поцелует дочь.


Рецензии