По широкому полю бреду

По широкому полю бреду,
По разливу июльских цветов;
Я в свою возвратился среду,
В землю милых отцов и дедов.

Здесь бреду по земле не спеша,
Я побег этих здешних корней,
Здесь во мне поселилась душа,
Здесь мелодия песни моей.

Всё здесь радует красками взор,
И лазури слепит яркий свет,
Птиц невидимых пламенный хор
К небесам свой возносит сонет.

По земле, по траве, по цветам
И у неба, у всех на виду,
По родным этим сердцу местам,
По широкому полю бреду.


Рецензии