Есть выше вас, хоть и бедней

Есть Выше Вас, хоть и бедней,
А Вы намного их богаче…
Душа ведь Ваша вся в дерьме,
А внутренность, тем паче…

Нельзя в князья лишь брать за то,
Что многих стали Вы покруче…
Из грязи в князи на коне,
А на «Форде» ещё  брат лучьше…

Вскружила голову Вам власть,
И всё, что продаётся…
Надеюсь, к власти те придут…
Те что за Вас возьмутся…

Сейчас лишь «фас» на кость дана,
И подымают крохи…
Когда закончится труба,
Тогда начнутся вздохи…

Гуляет поле по Руси,
Не сеет и не пашет…
А за бугром, на нашу дурь,
Заморский  фермер пляшет…

Не только «фермер», но и «друг»,
Давно удавку справил…
Когда поднимет голос Русь,
Куда без «наших» правил…

Своё не сеял, не пахал,
Своей трубой гордился…
Сейчас другое ум взыскал,
А русский парень спился…

Хлеб не родиться на столе,
Коль крикнешь о бедах ты…
Вставать здесь нужно на заре,
Назад, с закатом в хаты…

Тогда захрюкают в хлеву,
Заколосится в поле…
Тогда поднимется и Русь,
К своей вернётся роли…

Накормит Мир и всех на пир,
Кто Русь и Бога славил…
И не бурил в земле лишь дыр,
Но и хозяйством правил…

И перестань наш друг  реветь,
Трубою сотрясая…
Не только сим богата Русь,
Не потому Святая…
2009 год.


Рецензии