Карманная Вселенная

Аккорд божественный растаял – и молчанье…
Так тихо, словно на Луне – точь в точь!
Снаружи ветер сумрачный прощальный
К нам не стучится, улетает прочь,
В твоих ресницах заблудилась ночь.

Горит звезда лиловым мягким светом,
И греются мечты в ее лучах.
А ты заводишь сказку: «Слушай. Где-то
Жил-был когда-то грустный падишах…»
И вкус заката терпкий на губах.

Моря моей земли покрыты льдами
Теперь, пожалуй, до конца весны.
Не заскользит корабль под парусами,
Но кони топчут снег, запряжены…
Мы совершить побег с тобой должны!

«От недоверчивости, суесловья,
От злых холодных надоевших дней
Я огражу тебя своей любовью,
Возьму в страну сияющих огней.
Верну весну. Поверь звезде своей!»


Рецензии
поверить звёздам
чтобы доверить им жизнь
жаль её мало
А

Опять Семь Пятниц   04.12.2023 20:06     Заявить о нарушении
Да, в самую точку..

Ирина Ворох   04.12.2023 21:29   Заявить о нарушении