Дети рок-н-ролла

Мы ещё не знали, хорошо что, а что плохо,
В нас брала свое начало новая эпоха.
Мы пошли вослед героям прошлых поколений,
Что стояли под горящей нефтью, как ступени.

     Мы – дети рок-н-ролла!
     Мы – герои любви!
     На крови!
     Мы – дети рок-н-ролла!
     У нас его ритмы внутри!
     Посмотри!

Помнишь, пеленали в ноты ска и гранжа,
Песни сочинялись в сумраке гаражном,
В запахе бензина и креплёного портвейна.
Только мы не стали "Куртками Кобейна"!

     Мы – дети рок-н-ролла!
     Мы – герои любви!
     На крови!
     Мы – дети рок-н-ролла!
     У нас его ритмы внутри!
     Посмотри!

Дяди заходили и дарили звон металла,
Бабушки грустили, что эстрада опоздала.
Мамы нас пугали, что такое не от Бога.
Папы наставляли своей следовать дорогой!

     Мы – дети рок-н-ролла!
     Мы – герои любви!
     На крови!
     Мы – дети рок-н-ролла!
     У нас его ритмы внутри!
     Посмотри!

Может быть, однажды, завершится наша эра,
Мы посмотрим в небо с радостью и верой
В то, что Его силам проявления здесь мало.
Круг замкнув Сансары, в нас возьмут свое начало

     Внуки рок-н-ролла!
     Дети героев любви,
     Посмотри!
     У внуков рок-н-ролла
     Будет космос внутри
     И в крови!


                Зарайск, апрель 2020 – Москва, Выхино, апрель 2021


Рецензии