Предрассудки

Пятница тринадцатое, порча или сглазы,
Разобьётся зеркало, иль птичка постучится,
Если чёрный кот дорогу перейдёт, то сразу:
Дело плохо! - кто-то верит, - что-нибудь случится.
Разных суеверий много и примет в народе,
Астрология к тому же нам мозги дурманит,
Смотрят люди в гороскопы, это нынче в моде,
Сверхъестественного знаки кроются в тумане.
Успокойтесь и расслабьтесь, в самом деле, братцы, -
Домовые и русалки - сказок старожилы,
Кошек не пугайтесь, - сами вас они боятся.
Истина - в природе. Верьте в собственные силы.
                18.04.15.               


Рецензии