пригвожденные холмы

вместе с канувшими объятиями уйду и я в ад,
и выпотрошу молчание средь высот,
и ураган спрячу в своей кладовой.
стамески мрака уже работают,
вытачивая забвение на своих станках.
статуэтки мрака бредут в полночь,
и лезут в глаза, и плюют под ноги,
и наступают на пятки херувимам.
полночь за порогом,
и зубы стригут околоток,
и синь сшибает на отточенных висках,
и хлябь ерошит пригвожденные холмы.
вечер входит в сумрак и скребется,
как мышь, и просит, как нищий,
и ежится, как дичь у двери.
смерть нарезает правду,
стужа едет на повозке,
и ликует над хозяйством.
острые бритвы гладят кожу,
россыпи чумы съедают ломтики света,
и розги плетутся в хвосте,
и серое ничто мечется средь ножей.


Рецензии