Чувствуя...

Разрывая границы понятного
И дозволенного, и опрятного
Нарушая законы вселенские
Презирая заветы "столпов"
Наполняя бокал безграничностью
Уважая в других искры личности
Не жалея погибшего Ленского
И не смешиваясь с толпой

Не стремясь, как дитя, к одобрению
Не скрываясь в своем поколении
Не внимая внушеньям психологов
"Ты давно перерос нигилизм"
Отрекаясь от догмы и тождества
Отрешаясь от силы ничтожества
Только в сердце храня то, что дорого
Не боясь погружения вниз

Не умея для всех быть покладистым
Зная меру "и в горе, и в радости"
Принимая с улыбкою вызовы
Понимая, что есть слово "нет"
Забывая свой зонт перед ливнями
Созерцая в обыденном дивное
Сочиняя пред собственной тризною
Самый лучший, быть может, сонет...


Рецензии
Хорошо написано👏👏👏

С уважением, 🧚‍♂️

Ольга Куляс   31.03.2023 19:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Карпенко Михаил   31.03.2023 20:45   Заявить о нарушении