Разочарование

Лишь Вас одну хотел любить,
Я Вами жил из года в год,
Но должен буду всё забыть,
Отравлен, стал запретный плод.
Когда б я мог на шаг предвидеть
Ход всей судьбы хотя бы раз,
Возможно, стал бы ненавидеть
Той встречи ненавистный час.
Хотя не скрою, что умело
Вы мне в любви тогда клялись
И поднимали взгляд несмело,
Желая верность мне хранить.
Увы, предательство и злоба
В вас поселились навсегда,
Но верю, что ещё немного
Осталась капелька стыда…
Я принял всё без сожаленья,
Порой, не скрою, больно мне.
Насмешки ваши и призренье
Теперь живут всегда во мне.
Я не судья, судить не стану,
За ложь, вплетённую в любовь,
Но помнить вас не перестану,
Листая фото вновь и вновь…


Рецензии