Поэт в России!

Поэт в России больше, чем поэт!
Он просветитель русского народа,
Я счастлив, что Творец, дарит мне свет
И что писания мне дарена свобода!

В поэзии поэт – аристократ,
Их ныне мало в поэтической Державе,
Когда б их было больше: то Сократ,
Встречался б чаще, ко всеобщей славе!

А ныне «пастернаки» - «мендельштамы»
Заполонили все книжные прилавки!
И в интернете тоже, их полно,
«Сократам» ныне места не дано!

Окончил человек литинститут,
Диплом поэта ему пригодился!
Но скажет кто: а вот поэт родился?
А может, родилась ошибка тут?!

Кто ж утверждает, что поэт родился,
Тот думает, бесспорно, ягодицей!
Без бога никаких поэтов нет,
Решает он: поэт, кто – не поэт?!

Приходит слава к избранным, всё так!
Кто тонко чувствует, подъемлет рифмы флаг!
Стихи тончайшие, с высоким, слова смыслом,
Аллегоричные усиливают мысли!

Как хочется, чтоб был в Руси поэт,
Поэзия, чья б, излучала свет!
И многочисленные таланты – графоманы,
Поэзией, как и поэты, были б пьяны!

И пусть хранится Пушкина язык,
Язык мечты и сказочных сюжетов!
Язык от сленгов, русский, что б отвык,
Культуру русскую, чтоб сохранило это!

А графоман, в поэзию влюблён,
К нему приходят стихотворные сюжеты!
Бог их дарит, он озабочен тем,
Что стало меньше на Руси поэтов!

И, что грубеет на Руси язык,
Всё меньше на Руси стихи читают!
Что Пушкина читать, кто не привык,
Тот «чудного мгновения» не знает!


















 


Рецензии