Размышление

Пусть горячая слеза
Льётся будто бы струя
По щекам, по старым шрамам
И осколками упрямо
Злые фразы полетят,
Ранят сердце, закипят
Боль, обида, горечь жизни,
Над душою смерть повиснет.

Все мы жалко мрем внутри,
Хоть от слез глаза сотри.
Неизбежно бытие,
Не поможет здесь нытьё.
Хочешь, падай словно птица
С высоты, чтобы разбиться.
И порви струны души,
Всё ломай, кричи, круши.

Путь к благому через боль?
Так сотри тогда всё в ноль.
Ты же так хотел быть сильным,
Проливая кровь обильно
И считая каждый раз —
Не услышишь колких фраз.
Но увы, опять подвох.
Не дадут и сделать вдох.

Задушили, поломали
Люди в обществе упрямом.
Ты искусством был рождён.
Не признали — побеждён!
К сожалению, пока,
Наша участь такова.
Только вот никто не знает,
Ситуация другая:

Жизнь и смерть играют в нарды.
На кону не миллиарды,
На кону чья-то душа,
Что не стоит ни гроша.
Это люди так решили,
Потому и согрешили.
А помочь с колен подняться
Жертве некому. Боятся...

Но все будут на кону.
Я секрет вам расскажу:
Смерть игрок не столь хороший,
Но мухлюет, жизнь лапошит.
И поэтому, друзья,
Чья бы не была судьба,
Будьте более добры,
Снисходительны, мудры.

Я надеюсь, стих неплох,
Не ищите здесь подвох.
Просто стоило понять:
Автор любит размышлять.
Так и вы поразмышляйте,
Свои мысли окрыляйте.
Как бы не был хмур рассказ,
В нем важны все смыслы фраз.


Рецензии