Муза

Вечером в тёплую кроватку лёг,
За окном гуляла стужа.
В голове сложился слог,
Понял не заснуть, пришла Муза.

Хотел прогнать её прочь,
Глаза слипались, в сон тянуло.
На дворе стояла глухая ночь,
Муза блокнот и ручку протянула.

Посмотрел на музу, глянул в поток,
Строки стихов в ряд сложились.
Написал в блокнот пару строк,
Остальные в рифму не ложились.

Сон о себе давал знать,
Муза к себе поэзией тянула.
Побрёл понуро, спать в кровать,
Муза рифмой вдруг толкнула.

Пришёл на кухню и вот,
Налил в заварник, кипяточка
Взял в руки ручку и блокнот.
Рифмы ложились, за строчкой строчка.

С ночной гостью гоняю чай,
 Поэзию высокую творю.
Голос Музы: - Поэт, ты не серчай,
- Ночами спать, что не даю.

- Бывает скучно, ночью не заснуть,
- На улице холод, пролетело лето.
- К кому-то хочется в гости заглянуть,
- Посетить хорошего поэта.

В ночной тиши, Музе я ответил:
- Для меня ты гостья дорогая.
- День ли ночь, или поздний вечер,
- Приходи всегда, на чашку чая.

Закончил поэму в тишине,
Заснул сладко перед рассветом.
Муза приснилась и сказала мне:
- Я прихожу к таким как ты поэтам.


Рецензии
а вдохновенье, помнить надо, не поддается маринаду. это, кажется, гейне написал

Владимир Лагунов   31.07.2022 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.