О погоде

О погоде

Хмарь и Хмаро -
это Вам не хмуро.
Есть такие
классно - ёмкие слова.
Это о погоде,
как бы взял фигуру,
И её мазками
вмиг нарисовал.
Пасмурно? - похоже.
А вот Хмаро -круто.
Это - быть без солнца
сутки, не одни.
Жрёт тоска и скука,
не одну минуту,
А летят неделей
скомканные дни.
А когда расхмарится,
то улыбкой сразу
Засияют лица,
губы и глаза...
Жирной точкой клякса,
посреди рассказа,
Буд-то прокатилась
детская слеза.


Рецензии