День дурака

А в день дурака был снег,
Как будто под новый год.
А в зале за шторой век
Показывали полёт.

     Снежинки летели вниз,
     А души взмывали вверх.
     Когда все мечты сбылись –
     Вот это и есть успех.

А в день дурака был снег,
Как будто на Рождество.
Из сна совершив побег,
Мы в новый спешили сон.

     Снежинки неслись в лицо
     И таяли на губах.
     Ах, как же нам повезло
     Друг друга найти во снах!

А в день дурака был снег,
Как будто он был дурак.
Что зимний закончен век,
Он в толк взять не мог никак.

     Снежинки, как мотыльки,
     В оконный неслись квадрат.
     Свечу, что сердца зажгли,
     Уже не задуть никак.

И если когда опять
Мы будем, как дураки,
Умея всегда прощать,
Не сможем не дать руки.

     А в пене бурлящих лет
     Души станет чище шелк.
     ...А в день дурака был снег,
     И было так хорошо.


                Москва, Выхино – Таганская, апрель 2021


Рецензии