Сделали утро ранним...

Сделали утро ранним,
Пасмурным, непогожим.
Сделали утро крайним,
Мелким – озноб по коже,

Крупною – дрожь в коленях.
И на пустой странице
Долго кружили тени
Вещей несчастной птицы.

Ягоды облепихи
Кислым взрывались соком.
Было до боли тихо.
Мир повернул к истоку.

И удивлялось Время,
Штопая старый атлас,
Солнечному затменью,
Не примирённым кастам,

Грубым тысячелетьям,
Войнам, тоске, крушеньям…
Время не знало смерти,
Верило в воскрешенье.


Рецензии