проповедь деревьев

проповедую в шелке,
и поднимаю вожжи океана,
и собираю шепот в свою суму,
и корни неба стискиваю очами.
роты сумрака уже над нами,
гнев дня сулит нам много даров.
излучина легка,
мы припрятываем ее, как ураган,
и несем наши лица,
как знамена шепота.
одетыми лицами мы киваем,
и сгребаем корточки себе в рубаху,
и учим, и проповедуем, и поем,
и придвигаем голос поближе,
и руки мацают в тишине.
колосья уже ближе к ладоням,
отчаянная химера сжигает воск,
сжимает объятия в своих немых клочьях.
и плен тревожит мое кладбище,
и сучья тянутся к горе,
деревья проповедуют ураган.


Рецензии