По просторам албазинским я сегодня ходила...

По просторам албазинским я сегодня ходила
И увидела все что люблю и любила:
Вокруг сопки,поросшие лесом стоят,
Незабудки в полях синим взглядом глядят.
С диких яблонь уже ветер сдул белый цвет.
Лесной ландыш мне шлет свой душистый привет.
Земляника цветет и плывут облака.
В синей дымке за полем,блестнула река.
На поляне под лесом фиалки цветут
И цветы белой кашки разбросаны тут.
И цветок Марьин корень расцветает опять.
Их такие поляны , что и не сосчитать.
Огоньки и саранки по лугам расцвели
И ирисов полянки , мы к ним в гости пришли.
В жаркий день здесь озера, прохладой манят.
Всех приезжих:и взрослых и малых ребят.
Летом очень прекрасен Албазин наш , как рай.
Очень  любим его,наш особенный край!


Рецензии