Как бесстыжа твоя красота

До конца я тебя не прочёл,
Упиваясь ночами без снов.
На губах моих снова молчание-
Тишина тебя любит отчаянно.

Захлебнётся пустой разговор
Стихами, несущими вздор
О любви и прочих недУгах-
Вздор нести-это тоже наука...

Засмотрелись цветы на тебя,
Пусть в морщинках мои зеркала.
У глухих икон постою-
Может выдавят в сердце слезу.

Я тебя не всю прочитал,
Хоть постель за постелью листал...
Как бесстыжа твоя красота-
Как же скромна твоя нагота.

Но боюсь вспугнуть тишину,
По бокалам Май разолью-
Он такой же бродяга, как я,
На Весну свою пялит глаза.


Рецензии
Красиво...поэтично...лирично...
Понравилось!
Отзыв на предыдущий стих не ушел)
С улыбкой...

Совсем Не Та   12.09.2021 12:10     Заявить о нарушении
Рад тебе, Любаша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   12.09.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.