Илья Муромец

Тридцать лет,ещё три года
Спал Ильюша на печи
Завертелась непогода
По всей матушке Руси

Эти вихри и бураны
Разметали дом родной
Нет овец и тех баранов
Слышен всюду волчий вой

Налетела волчья стая
Под метёлка все гребёт
И богатства земель Русских
В лес дремучий волнует

Управляет тем потоком
Новоявленный Гвидон
Придавил народ жестоко
На погосте крик ворон

Пришло времечко проснуться
И порядок наводить
Русь великой и могучей
Наконец восстановить

Достаёт свои доспехи
Меч,огромный кладенец
Защищать свой дом,Россию
Решил этот молодец

Собирать решил дружину
Чтоб орду ту разогнать
Стал искать друзей хороших
Чтоб Рассеюшку спасать

Разыскал того Добрыню
Тот банкиром ныне стал
Кто из прошлой той дружины
Где живёт,все рассказал

Что Попович за кредиты
Сидит в яме долговой
Захотел пожить красиво
Не подумал головой

Селянинович Микула
Тридцать лет как с бодуна
Он не сеет и не пашет
А валяется дурака

Кожемяка вышел в князи
Он подался на Восток
Стал там князем называться
И ясак Гвидону шлёт

Чешет репу наш Ильюша
Как же Русь теперь спасать?
Иль Гвидона царство рушить?
Иль ещё пойти поспать????


Рецензии