Пришли весенние дожди

Пришли весенние дожди,
Мир, удивляя постоянством,
Чтобы с бессмысленным упрямством
Отмыть всю грязь с моей души...

А после ливня воздух свеж.
Стекает дождь по скату крыши
Уже потоки его тише,
Меня оставив без надежд.

Хоть капли до сих пор стучат.
Стучит и сердце от сомнений
В плену тревожных размышлений -
В твоём письме слова горчат?

Уже и звёзды ночь зажгла,
(Где небо бархатного цвета),
Чтобы сияли до рассвета
И мне уж спать пора пришла.

И где-то там во сне цветном
Мы будем рядом без сомнений
Вдвоём, на несколько мгновений...
И Бог с ним, с затяжным дождем.


Рецензии
Превосходное стихотворение: лёгкое, лиричное, легкочитаемое и форма стиха тоже понравилась. Жму руку.

Валерий Платонов   07.04.2021 06:43     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю!
С дружеским теплом, Владимир.

Владимир Уткин   07.04.2021 08:43   Заявить о нарушении