Страна бездельница

Пусть все яблони мира не в белое  -  в траур оденутся .
Ах , как пахнет сирень , но не чувствуешь ты ничего .
Как сказал президент про тебя , ты "бездельница" .
Каждый мёртвый  -  бездельник , но эта вина не его .


( Е.Евтушенко )






Не сорок первый и бананов - завались,
И всяк имеет,коль захочет,иномарку !
Но всё ж,народ России,оглянись:
Кто судьбоносному,казалось бы,подарку,

Коль руку - на сердце,из нас сегодня рад ?
Весьма немногие,всё взвесив,полагаю ...
Всё также далеки от райских врат
Простолюдины;за которых я считаю -

Всё население России трудовой.
О нуворишах речи нет:сии отбросы
Считают то благословенною судьбой,
Что я считаю и считал за перекосы

Всегда,"Ниссан" имея во дворе,
Пять лет корячась,пред банкиром унижаясь ...
А коль учесть,что в целом по стране
Таких,как я,что существуют,чертыхаясь, -

В таком количестве,что впору говорить
О возвращении по кругу революций !
Которым,полагаю,всё же быть -
С учётом переделки Конституций;

Которых было уж достаточно в стране,
Чтоб наконец-то той определиться,
Уставшей прозябать всегда в говне
И неспособной от того освободиться !

...
...

Кто говорит,что ты бездельница,Страна, -
Тот или враг тебе иль просто сумасшедший !
Когда планету засосёт в себя Дыра,
И для неё настанет ад кромешный,

То,лично я,отвергну Суд Богов,
Сказав,чтоб подавились судьи раем:
Коль я таков,каков я есть,на то готов,
Чтоб и в аду страдать,за что,живя,страдаем !






03.04.2021


Рецензии