Весна

Она пришла спросить меня о чувствах.
Пришла, чтоб подарить мне жизнь.
Цветение, пыльца, солнце — мне чуждо.
Я полюбил весну, как осень, за дожди.

За грязь и зелень, непонятную погоду.
За то, что я, хотя бы раз в году,
Могу и чувствую, что жить я буду,
Хоть и ступаю по нечистому нутру.

Я долго ждал тепла, но не от неба,
Не от любви, а от огня в душе.
Я просыпаюсь, думаю, как мне быть,
Ведь я так голоден и будто на ноже.

Хожу по лезвию, по острию, играю.
Плевать хотел на окружающих людей.
Смотрите все, ведь я уже оттаял
Для новых достижений, новых дел!

И я расцвёл и заново родился,
Теперь уж совершенство не предел.
Весна пришла, я перевоплотился
В чудеснейшее чудо на Земле.


Рецензии