Вселенской скорби глаз и седых висков...

Вселенской скорби глаз и седых висков
От зеркала не скрыть и от мира тоже.
Я боль собрал на сердце со всех веков,
Но как мне с нею жить, всемогущий Б-же ?

Над пропастью бреду я который год.
Душа моя недужная рвётся в небо,
Которое безбрежно, как встарь, и немо.
А жизнь всё добавляет мне злых невзгод...

Душа, как море, вобрала печаль дорог.
О, грёзы юности, где вы ? Уж нет в помине...
Скажи, Господь, потому ли, что я пророк,
Горька так и беспощадна моя судьбина ?

Мир так жесток, Всевышний, а я так мал...
Я знаю, что пророки за всё в ответе.
И, горестей встречая девятый вал,
Пытаюсь за что-то держаться на этом свете...

03.04.2021


Рецензии