Навоз белой лошади

Заводская байка

Конец 60-х прошлого века.
Крупный машиностроительный завод. В литейном цехе произошло ЧП:
большая партия деталей была отлита с непоправимым браком.
Главный инженер завода вызвал "на ковёр" руководителей литейного цеха.

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР(сдержанно)
- Сергей Трофимович(технолог), назовите причину,которая
привела к такому большому количеству брака.
ТЕХНОЛОГ.
- Я считаю, что причиной является нарушение технологии
приготовления формовочной земли.

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР(едва сдерживая  себя)
- Павел Иванович(начальник ЛЦ), рабочий добавил в
формовочную землю навоз?

НАЧАЛЬНИК ЛЦ.
- Конечно.

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР(с иронией в голосе).
- Навоз от какой лошади  белой или чёрной?

НАЧАЛЬНИК ЛЦ(в замешательстве).
- Конечно, от белой. Я помню. От белой!

Присутствующие разразились громким смехом.


3 апреля 2021


Рецензии