Но это не точно

Простите, друзья, мою грубость,
Но я вам раскрою секрет: 
Любовь — величайшая глупость,
А впрочем, её даже нет.

Ты бросишься другу на шею, 
А он тебя в пропасть толкнёт,
И ты упадёшь, разумея,
Что это чудесный полёт.

А он засмеётся, на части
Начнёт твою душу крошить,
И ты улыбнёшься от счастья,
Не пробуя раны зашить.

И будешь лизать ему ноги,
Ловить на стене его тень,
Валяться в пыли на пороге,
Мечтая о нём целый день.

Но стоит ему вдруг ответить
На эту безумную страсть,
Как ты улетишь, словно лебедь,
Чтоб счастье другое искать.

Прольются дожди над полями,
Чтоб зной хоть чуть-чуть остудить,
И вы, поменявшись ролями,
По-новому станете жить.

Под снегом замёрзнет болото,
И скроют зарю облака.
Любовь — это просто охота
И грубый азарт игрока.


Рецензии