Смерть и женщина

Молила женщина у Бога, чтоб забрал,
Мол, трудно без любимого и нудно…
Бог, слыша речи, смерть прислал,
Напутствуя:
- Всё сделай, что ей нужно!

И смерть предстала в образе мужчины,
Нет-нет, не мужа, что давно усоп.
Прекрасный взгляд, нет ни одной морщины,
А речь, как мёд, течёт из сот:
- И чем не нравится тебе земная жизнь? –
Спросил мужчина-смерть, её коснувшись, -
Вокруг ты посмотри… теперь глянь, ввысь…
Там – ничего нет, только Бог и души.
Да, есть там сад и яблоки, и птицы…
Но тела нет: рук, ног и головы!
Ни стать, ни лечь и не закрыть ресницы,
 Не спрятаться от неба синевы…
Мужчина-смерть щеки её коснулся,
Как поцелуем, а потом - к губам…
- Быть может, к жизни интерес проснулся?
Уже не тянет сильно – к праотцам?

А женщина смотрела не моргая,
Не в силах взгляд влюблённый отвести.

Смерть поняла – в любви изнемогает,
И прошептала:
-Ты, меня прости!
Но я не тот, кто спать с тобою ляжет,
Не потому, что ты не хороша…
А потому, что Бог меня накажет!
Я, в услужении, как и твоя душа.
Мужчина-смерть замолкла ненадолго.
Потом, спросила:
-Ну, так всё же, как?
Ты передумала, идти на небо, к Богу?
Или прикажешь мне достать тесак?

-Я передумала! Но поцелуй хоть разик!..

-Мой поцелуй, ты не забудешь никогда!..

С тех пор ту женщину как будто кто-то сглазил,
Любовь нагрянула ей в сердце, как беда.
Повсюду кажется единственный мужчина,
Чей поцелуй не может позабыть.
Все говорят, что это – чертовщина!
А это смерть учила её жить.

В качестве изображения, использована картина Адольфа Херринга "Смерть и дева"

Это мои собственный мысли, мной придуманная история.
Моя сестра сильно убивается по мужу. Наверное, это обстоятельство заставило меня философствовать.
 А картинку я отыскал позже.


Рецензии
Так понравилось слов нет.
Мои любимые темы.
Красивое описание.
Любовь и смерть.

Ты не спеши остановись,
Послушай исповедь мою.
Доколе я одна,
В мучениях своих
Вся извелась!

Не уходи постой, останься
В облике какой ты есть.
А я пойму однажды
И ты сумеешь полюбить.

Бог с тобой,
Я ухожу...
Нет !
На прощание обнять
Позволь тебя
И поцелуй мне твой
Согреет душу.

Любовь слепая вера.
Однако как хороша
Собой,
Жаль что я не мужчина.

Замечательные стихи ваши.
Не поверите бальзам на душу мне.
Дай бог вам здоровья счастья любви взаимной.
С уважением к вам и вашему творчеству!

http://stihi.ru/2021/04/01/313

Марина Зеболова 5   05.04.2021 01:53     Заявить о нарушении
Хотел заглянуть на Вашу страницу, но мне пришло сообщение, что Вы закрыли страницу.
Спасибо Вам, за прочтение и стихи в отзыве, а также за добрые пожелания.
С теплом души,

Олег Глечиков   05.04.2021 17:30   Заявить о нарушении
Двери настежь заходите если есть желание!

Марина Зеболова 5   06.04.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.